BKPP - PPU
  • Selamat Datang di Web Site Resmi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara

Passing Grade Kelulusan CPNS

Jumat, 10 Oktober 2014

Ketentuan mengenai ambang batas kelulusan (passing grade) TKD CPNS berdasarkan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) No. 29 Tahun 2014 tentang Nilai Ambang Batas Tes Kompetensi Dasar Seleksi CPNS tahun 2014.

Passing grade  untuk TKP ditetapkan dengan kriteria 72% dari nilai maksimal yakni 175.  Untuk TIU jumlah soalnya 30, kalau jawaban benar semua nilai maksimal 150. Passing grade TIU merupakan 50% dari nilai maksimal, yakni 75 atau 15 jawaban benar. Sedangkan passing grade TWK ditetapkan 40% dari nilai maksimal, yakni 175 (jumlah soal 35), yakni 70.

Simpan sebagai :