Pelaksanaan Uji Kompetensi dalam rangka Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kab. PPU

Selasa, 16 Mei 2023 - 516

BALIKPAPAN,- Sebanyak 37 Aparatur Sipil Negara (ASN) yang terdiri dari 33 orang ASN dari Penajam Paser Utara (PPU) 3 Orang dari Kota Bontang dan 1 Orang ASN dari Kabupaten Paser mengikuti Assessment Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Pratama Lingkup Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara , di Ballroom Hotel Novotel Balikpapan, senin (15/05/2023).
.
Sekretaris pelaksana kegiatan Ir Ahmad Usman menerangkan “kegiatan ini dilaksanakan untuk pengisian jabatan Tinggi yang dilakukan secara terbuka dan kompetitif yang diikuti oleh aparatur Pemerintah sesuai jadwal dan tahapan yang sudah disusun yang telah ditetapkan.
.
“Seleksi terbuka jabatan tinggi Pratama salah satu kegiatan yang harus dilakukan agar sesuai uji kompetensi jabatan atau assesment, dengan Assessment tersebut ada semacam kompetesi standar yang memang diharapkan metode bisa memotret. Bagaimana kompetensi peserta dan bisa juga merefleksikan bagaimana tingkat keberhasilan peserta jika suatu saat nanti di percayakan sebagai Pimpinan SKPD”.

Sekretaris Daerah Kabupaten PPU Drs Tohar, MM yang Juga Ketua Tim Seleksi saat membuka Seleksi Terbuka Jabatan Tinggi Pratama mengatakan bahwa kegiatan ini bagian dari tahapan seleksi untuk mengisi suatu jabatan di Lingkup Pemerintah Kabupaten PPU.
.
“Uji kompetensi atau assessment ini menjadi bagian yang sangat penting untuk menentukan dan menjadi referensi bagi kami bapak dan ibu yang ikut seleksi ini cocok di Dinas mana untuk ditempatkan,” Jelas Tohar.
.
Tohar berpesan “kepada peserta yang mengikuti assessment ini tolong untuk memperhatikan kesehatannya karena kegiatan ini membutuhkan kesehatan yang prima, karena jika kita sakit kemungkinan besar akan mengurangi hasil dan tidak maksimal.
.
Tohar melanjutkan, “ASN yang ikut Uji Kompetensi untuk bersungguh-sungguh dan memperhatikan, diantaranya adalah ketepatan waktu, ketetapan waktu ini bagian dari tipikal karena pimpinan sebagian besar menjadi patron dalam segala hal, baik itu tindakan ucapan dan target kinerja”.
.
“selanjutnya ikuti dengan santai jangan tegang, karena kalau tegang pengembangan pikiran malah tidak bisa keluar, santai dan fokus sehingga semua kapasitas dan kompetensi kita bisa dicapai dengan maksimal” tutup Tohar. (Humas12)

PENGUMUMAAN PERPANJANGAN BATAS WAKTU PENDAFTARAN SELEKSI TERBUKA