Pelaksanaan Seleksi SKD CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara TA.2024

Selasa, 15 Oktober 2024 - 275

Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun Anggaran 2024

Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara akan melaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2024. Pelaksanaan SKD ini dilakukan sebagai bagian dari tahapan seleksi penerimaan CPNS yang bertujuan untuk menjaring calon-calon aparatur yang kompeten, berkualitas, dan mampu mendukung pembangunan daerah.

Materi Ujian SKD: SKD CPNS terdiri dari tiga kelompok tes utama, yaitu:

1. Tes Wawasan Kebangsaan (TWK): Menguji pemahaman peserta tentang Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhineka Tunggal Ika, serta wawasan kebangsaan lainnya.
  2. Tes Intelegensi Umum (TIU): Mengukur kemampuan verbal, numerik, logika, dan analisis peserta.
  3. Tes Karakteristik Pribadi (TKP): Mengukur integritas, semangat kerja, pelayanan publik, kemampuan beradaptasi, dan kepribadian peserta.

Pengumuman Hasil: Hasil SKD CPNS akan diumumkan secara online melalui portal resmi Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara dan media yang telah ditentukan. Peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya sesuai jadwal yang akan diumumkan kemudian.

Demikian informasi terkait pelaksanaan SKD CPNS Kabupaten Penajam Paser Utara Tahun Anggaran 2024. Untuk informasi lebih lanjut, peserta diimbau untuk memantau pengumuman resmi melalui situs web atau kanal komunikasi yang ditunjuk oleh pemerintah daerah.

Untuk selengkapnya dapat unduh di sini (klik)

PENGUMUMAN JADWAL SKD CPNS PPU TA 2024

Pengumuman Seleksi Penerimaan PPPK di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Penajam Paser Utara T.A 2024

PENGUMUMAN PASCA SANGGAH SELEKSI ADMINISTRASI PENERIMAAN CPNS DI LINGKUNGAN PEMKAB.PPU TA.2024