Pelantikan Plt Bupati Penajam Paser Utara (PPU) H Hamdam menjadi bupati kab. Penajam Paser Utara

Rabu, 28 Desember 2022 - 2363

BUPATI

Gubernur Kaltim Dr H Isran Noor resmi melantik Plt Bupati Penajam Paser Utara (PPU) H Hamdam menjadi bupati definitif sejak 28 Desember 2022 hingga sisa masa jabatan 2018-2023.

Pelantikan dilakukan setelah ditetapkan tidak adanya Bupati PPU definitif yang sebelumnya dijabat Abdul Gafur Mas’ud.

Secara khusus, Gubernur Isran Noor mengucapkan selamat atas ditetapkan dan dilantik Hamdam sebagai Bupati PPU, diharapkan dapat melanjutkan roda pemerintahan di kabupaten paling muda di Benua Etam.

“Selamat Bupati Hamdam sudah dilantik. Tetap melanjutkan program kerja yang telah direncanakan,” pesan Isran Noor usai melantik Bupati PPU Hamdam yang didampingi istri Hj Syatriani, di Pendopo Odah Etam Kantor Gubernur Kaltim, Rabu 28 Desember 2022.

Menurut Gubernur Isran, Hamdam memiliki tugas tidak mudah ketika menjabat Bupati PPU. Selain harus terus berkoordinasi dan komunikasi dengan berbagai pihak, tak terkecuali Pemerintah Provinsi Kaltim, juga turut mendukung dan mengawal pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Karena, lanjutnya, PPU memiliki wilayah yang strategis menjadi perhatian khusus dari Pemerintah Pusat.

Karena itu, diharapkan masyarakat maupun jajaran Pemerintah Kabupaten PPU mendukung penuh Bupati Hamdam, sehingga penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan tetap berjalan sesuai waktu. Terutama menyukseskan pembangunan IKN.

“Semoga ibu kota negara betul-betul terwujud sesuai jadwalnya,” jelasnya.

Selain itu, Gubernur juga berpesan agar dalam pelaksanaan roda pemerintahan yang akan dilakukan Bupati Hamdam memberi manfaat bagi masyarakat PPU.

Bahkan, ketika penyelenggaraan pembangunan IKN, diharapkan masyarakat PPU pun mendapat dampak besar untuk kesejahteraannya.

Hadir Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, sejumlah pejabat eselon II lingkup Pemprov Kaltim dan Kabupaten PPU, Forkopimda Kaltim dan Kabupaten PPU serta tokoh masyarakat Kaltim maupun PPU. (jay/her/yans/adpimprovkaltim)